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22 mars 2006

La Tourte à la Banane

tourte_banane1Pour 6 personnes , préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes-Attente : 30 minutes

Pour la pâte :
300 g de farine, 175 g de beurre demi-sel, 1 oeuf, 50 g de sucre en poudre.
Pour la garniture et la finition :
6 à 8 bananes, 1 citron, 6 biscuits secs, 4 sachets de sucre vanilé, 2 cuil. à soupe de lait, 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée, 1 cuil. à café de cannelle.

  • Préparer la pâte : dans le bol du robot-mixeur, réunissez la farine, le beurre demi-sel en parcelles, l'oeuf et le sucre en poudre. Mixez, puis ramassez-la en boule. Laissez reposer 30 min. au réfrigérateur.
  • Préchauffez  le four sur le thermostat 6 (180°C).
  • Divisez la pâte en deux parts inégales. Etalez la plus grosse au rouleau. Garnissez-en le fond d'un moule à tarte. Piquez la pâte à la fourchette. Parsemez des biscuits émiettés.
  • Epluchez les bananes. Coupez-les en tranches. Arrosez du jus de citron et déposez-les dans le fond de tarte. Saupoudrez-les de sucre vanillée.
  • Etalez le reste de la pâte en un rond de même diamètre que le moule. Déposez-le sur les bananes comme un couvercle. Soudez les bords en les pinçant avec vos doigts mouillés. Pratiquez une ouverture au centre. Badigeonnez toute la surface de lait. Saupoudrez de noix de coco mélangée avec la canelle. Enfournez. Faites cuire pendant 40 min.
  • Laissez reposer 10 min. puis démoulez sur une grille.
  • Servez la tourte tiède ou froide.

Mon petit Conseil :
Il est indispensable de pratiquer une petite ouverture sur la tourte pour que la vapeur s'echappe pendant la cuisson. Et pour qu'elle ne se referme pas, glissez à l'intérieur un petit rouleau d'aluminium ou l'embout d'une douille en métal pour pâtisserie, de façon à former une "cheminée"

Allez Bon Appétit !!!

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