Petits Vacherins Vanille-Fraise
Pour 6 personnes - Préparation : 20 min. - Attente : 1 h.
Ingrédients magiques :
3/4 de litre de crème glacée à la vanille, 3/4 de litre de sorbet à la fraise avec des fraises des bois, 3 meringues, 250 g. de fraises, 125 g. de fraises des bois, 1/2 citron, 2 cuil. à soupe de sucre en poudre.
Dans un saladier, étalez une couche de vanille et une couche de sorbet aux deux fraises. Réservez 1 heure au congélateur.
Préparez un coulis en mixant les fraises équeutées avec le sucre et un filet de jus de citron. Réservez-le au réfrigérateur.
Ecrasez les meringues. Sortez le saladier du congélateur 15 min. avant le montage des vacherins. Répartissez
1/6 éme des miettes de meringues au fond d'un cercle de 8 cm de
diamètre au centre d'une assiette. Remplissez-le du mélange des deux
glaces avec 1 c. à soupe. Levez le cercle. Procédez de la même façon pour le 5 autres vacherins. Garnissez-les de fraises des bois. Servez avec le coulis frais. Mais surout n'oubliez pas qu'avec ses petits desserts, le paradis est tout de même sur Terre.